Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

11年藝文扶植計畫-馬祖芙蓉海畫會:詩人影像藝術家張國治教授談「一葉禪」講座

11-18 @ 7:00 下午 - 9:00 下午

111年藝文扶植計畫-馬祖芙蓉海畫會
詩人影像藝術家張國治教授談「一葉禪」
邀請台藝大教授張國治老師的講座「一葉禪」的影像創作,談人間風華與殘缺美學,歡迎大家來聆聽!
時間:11/18(四)晚7:00-9:30
地點:牛角社協
張國治老師的影像創作,從暗房中的實務投影跟藥水的類水墨畫雜揉應用。講的是深層文化源頭,從吉州窯的木葉紋盞的禪修養心轉換一片枯葉的生滅體悟,實則是對人及萬物的生滅頓悟。視覺形式創造上,則是企圖從微觀的枯葉細節發現其結構之美,進行再創造轉化成新的視覺美學。這一部份作品獲得諸多藏家典藏及藝評家的讚賞分析。
所用的方式就是1839年攝影術發明以來即有的實物投影(Photograms)古典技法。
張國治教授,金門人,美國芳邦大學(Fontbonne University)藝術碩士,福建師範大學美術學專業文學博士。曾任國立臺灣藝術大學視覺傳達設計學系主任、研究所所長、文創處處長、推廣教育中心主任,現為該學系及創意產業設計研究所博士班專任教授。學術專長外,擅於繪畫、攝影創作及現代詩、散文、藝文評論等,除深耕於影像創作多年,多次油畫個展,展開其在具象、抽象及意象營造的深層繪畫探索,至今,仍努力於新表現主義風格的繪畫實踐。
指導單位:連江縣政府
主辦單位:連江縣政府文化處
承辦單位:馬祖芙蓉海畫會

Details

Date:
11-18
Time:
7:00 下午 - 9:00 下午