Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

島嶼的遠見:文化治理論壇

01-12 @ 3:00 下午 - 6:00 下午

從文化治理角度 激盪島嶼未來想像
獲得120座建設大獎的新竹,如何導入設計與美學思維,創造讓市民有感且驕傲的改變?
位處海洋門戶的基隆,如何藉由空間的設計與規劃,重拾一度被遺忘的城市風華?
背負著戰地歷史的馬祖,如何透過文化的介入,帶動島嶼未來的轉身?

由連江縣政府與中華文化總會共同策劃的馬祖國際藝術島,系列論壇《島嶼的遠見:文化治理論壇》將藉由三位與文化、空間治理相關的專業講者,與三位縣市首長展開一場深度對談,在對話與交流之中,共同探索城市治理背後的思維,開創我們對於島嶼未來的多元想像。

展望未來十年的島嶼轉身:馬祖國際藝術島
解除戰地政務30年後的馬祖,正展望下個10年的島嶼轉身;連江縣政府以「馬祖國際藝術島」為政策主軸,希望透過藝術引路,偕以教育、建築、設計為多方切入軸線,共同梳理與催化這場發酵。
首屆馬祖國際藝術島以「島嶼釀」為策展題目,將於2022年2月12日至4月10日在四鄉五島展開,邀請觀者一同翻轉視角——昔日從海上定位馬祖,如今透過觀海景框由內而外辯證島嶼,探照島嶼轉身的更多可能。

 

講者
首長交流|
連江縣 劉增應 縣長
基隆市 林右昌 市長
新竹市 林智堅 市長

主題分享|
連江縣政府文化處處長 吳曉雲
基隆市政府都市發展處處長 徐燕興
新竹市市政顧問 王俊雄

引言人|
馬祖國際藝術島總策劃 吳漢中

歡迎有興趣的民眾報名參加!報名請進: https://lihi1.com/TlD7y

Details

Date:
01-12
Time:
3:00 下午 - 6:00 下午