::: 回首頁 | 聯絡我們 | 網站地圖
 
 
:::
 
 
 
:::
您現在的位置:首頁 >志工服務隊
 

連江縣政府文化處志工服務隊簡介  

      有鑑於文化處業務發展之需要,並配合行政院文化建設委員會對於各縣市志工組訓計畫,於民國八十五年度招募第一批義務工作人員,由於是地區首次有計畫性之招募、訓練,期能為地方吸取對文化工作有志人士,共同推展本處業務。

  首次招募義工,礙於經費及經驗之缺乏,幸賴地方旅台青年陳漢樹君提供寶貴意見,面授經驗、資訊交換,讓首度舉行之義工組訓亦能有組織有效率推展,以補其他之不足。

  之後依計畫作業,每年均增募新進志工,其從事之業務依現今環境分為活動組、文宣組、總務組三組,分別依個人性向測驗、服務興趣擔任服務工作。參與志工多為地區青年,其中又以公教人員居多數。

  近年來多蒙志工伙伴的參與,本處在親子共讀及說故事活動的推展成效卓著,另外在大型藝文活動的展演,或社區活動的推動,志工朋友無不發揮最大的服務熱忱與專業的協助,『志工』著實是本處的一隊文化尖兵,最得力的好幫手。

  一位志工,等於一顆種苗,本處在加強宣導志願工作意義的同時,並積極著重於職前培訓與實務學習,希望大夥在學習中得到充實與提升,在服務中得著健康與快樂,讓種苗成長、茁壯,文化深耕、光大。

  目前這批快樂的文化志工投入地區各項藝文活動及處內各項服務工作,希望他們的熱忱能夠帶給地方新氣象,,讓民眾對本處業務更熟悉,對日後推行各項活動能夠熱情參與,並吸引更多志工服務人員加入此一行列。