::: 回首頁 | 聯絡我們 | 網站地圖
 
 
:::
文化情報站
 
 
 
 
:::
您現在的位置:首頁 > 文化情報站
 
大家一起來學馬祖話!福州語培訓課程10/21至22日舉行
【記者曹重偉報導】大家一起來學馬祖話!為推廣本土語傳承,今年特由文化處主辦,推出106年閱讀推廣計畫-馬祖福州語培訓課程,將於10月21日至10月22日舉行,2天共8小時的課程,希望透過專家老師的解說及帶領,讓學員對馬祖本土語有更深的了解與學習;欲報名或有活動相關疑問請來電洽詢,電話:0836-22393#124。

 文化處特推馬祖福州語培訓課程,邀請到在地福州語專家陳高志老師及翁玉峰老師親自授課,針對馬祖福州語的基礎拼音及母語運用等基礎課程進行解說,另外,也將就傳統馬祖說唱藝術及現代創作歌謠有深入的講解,歡迎對馬祖本土語有興趣之民眾報名參加。課程時間安排如下:

※10月21日:下午13:30至17:30
馬祖福州語基礎課程,主講陳高志老師。
地點:連江縣文化處1樓研習教室

※10月22日:上午09:00至13:00
馬祖說唱藝術,主講翁玉峰老師。
地點:連江縣文化處1樓研習教室

 另為促進知識交流與分享,豐富公務人員學習資訊,凡完成此次課程培訓,即可登錄公務人員終身學習時數8小時;詳細課程說明請參考文化處官網、臉書文化馬祖粉絲團。
附件

本土語推廣海報_150g雪銅紙_0919(新聞發佈版).jpg