名店
萬家香小吃店 萬家香1
  • 萬家香小吃店

  • 電話:(0836)22919
  • 地址:南竿鄉介壽村223號
  • 介紹:

    「我們的餛飩都是用當天的新鮮豬肉,現包現煮,所以出餐比較慢,人手也不夠,不是故意要怠慢客人。」「因為當天採買的材料有限,所以我們只做早餐和午餐。很多人說,你們生意那麼好,為什麼不一直做到晚餐?實在是因為再做晚餐,真的太辛苦,我們年紀也大了。」

     

    位於介壽公車站旁的萬家香小吃店,開業至今已接近卅年,原來的攤子擺在市場裡,民國八十年才在現址開店面營業。小小的店面在用餐時間總是擠滿了客人,門口還有許多人正排隊等著外帶。這裡的招牌是傳統的福州扁食,皮薄餡鮮、入口滑潤,滋味十分迷人,許多旅臺的鄉親,對於萬家香的扁食總是念念不忘,如果有親友到馬祖,都免不了提醒帶幾份回臺來解解饞。

     

    不茍言笑的老闆和老闆娘,讓許多遊客留下深刻的印象。但是如果在他們空閒時和他們聊上兩句,就會發現其實他們只是個性比較害羞,人還是挺親切的。除了招牌的餛飩外,這裡的家常乾麵、滷味也很受歡迎,乾麵的麵條紮實很有嚼勁,配上特調的滷汁、榨菜和肉絲,爽口又不油膩。

     

    萬家香的乾麵加餛飩湯是最佳組合,份量也很實在,一碗餛飩湯就有廿顆,如果是幾個人一起吃,不妨斟酌份量一起分享,也能吃得又飽又滿足。

     

    營業時間:上午6:00~下午14:00 

加入書籤: