::: 回首頁 | 聯絡我們 | 網站地圖
 
 
:::

 圖書館資訊查訊系統
 
連江縣公共圖書館
 
 
 
:::
您現在的位置:首頁 > 圖書館 >文化處中正圖書館
 
 
文化處中正圖書館
 
一、前言
馬祖僻處海陬,昔荒蕪不毛,文化落後,迨自民國四十五年實施戰地政務以降,既經既營,且養且教,舉凡典章制度建立,社會經濟繁榮,國民教育普及,人民生活改善等各項建設,無不長足進步,燦然可觀,非但已為反共堡壘,自由燈塔,且為海上樂園,為其間未嘗不引為憾者,乃一縣圖書館之設立,猶付闕如。
六十八年秋,王縣長恕公任內,渥蒙國際獅子會中華民國總會,響應蔣總統經國先生推廣文化建設號召,捐贈工程費壹佰萬元正,暨介壽村陳和和先生慨捐建地,復承司令官涂中將羽公,責成兵工協建,歷時年餘,乃竟其功,終使莘莘學子孜孜之士,欣獲適當批閱攻讀之所,撫今思昔,展望來孜,時歷史文化之所寄,亦一時之盛事焉。
二、服務項目
  1. 本館採開架方式供全縣軍民閱覽。
  2. 館內典藏適合各年齡層的兒童讀物,供小朋友取閱,藉以啟發心智,擴充學習領域。
  3. 館內典藏各類人文、社會、科學等圖書,供軍民閱覽並辦理外借。
  4. 館內典藏百科全書及各類參考工具書,供研究參考(不辦外借)。
  5. 搜集了解各種類別的報章雜誌,在各方面均有多層次的探討和廣費性的報導,軍民葛有此獲得新資訊,掌握成功的先機。
  6. 以便民、親切的服務態度辦理圖書借閱,並培養讀書風氣,建立書香社會,造福桑梓。
三、館址
本館座落於連江縣(馬祖)南竿鄉介壽村256號
電話:(0836)22112
四、開館時間
每週二至週六:上午九時至下午五時
週日:上午九時至下午五時
週一休館